Saarland Picobello

Saarland Picobello 2023

Picobello-Aktion des Reiterverein Bischmisheim am 18.03.2023

Dank guter Witterung und voller Motivation aller Beteiligten konnten wir uns auch dieses Jahr erfolgreich an der Picobello- Aktion beteiligen. In drei Gruppen machten wir uns dieses Mal auf den Weg, um die weitläufige Umgebung des Reitervereins von Müll und Unrat zu befreien.

Neben dem inzwischen leider schon üblichen Müll fanden wir auch dieses Mal einige Kuriositäten. Unter anderem fanden wir so viele Kfz-Zubehörteile, dass die Kinder kurzzeitig überlegten, sich ein eigenes Auto zusammen zu bauen. Es ist jedes Mal erschreckend wie viel Müll in unserer Umwelt landet.

Vielen lieben Dank für Euren Einsatz.

Saarland Picobello 2022

Picobello-Aktion des Reiterverein Bischmisheim am 19.03.2022

Bei strahlendem Sonnenschein trotteten die fleißigen Bienchen des RV Bischmisheim mit tierischer Unterstützung los, um die Umgebung rund um das Premmenfeld in Bischmisheim von unliebsamen Hinterlassenschaften zu befreien.

Sichtlich entsetzt zeigten sich die Kinder als sie sahen wie respektlos andere Menschen mit unserer Umwelt umgehen. Von PKW-Schmutzfangmatten über Regenschirme und Vodkaflaschen häuften sich die Abfallmengen. Gut, dass unser „Bollerwääänsche“ uns als treuer starker Begleiter unterstützte.

Wir sind stolz auf unsere Picobello-Aktion und hoffen voller Tatendrang, dass unserem Beispiel noch mehr Leute folgen werden.